Liebe Eltern, liebe Förderer,

bereits seit 2000 gibt es den Förderverein für unsere Zwieseltal-Grundschule in Schwabach-Wolkersdorf. Ziele des Vereins sind u.a. den Zusammenhalt der Schulgemeinschaft stärken, die Schule am Ort vertreten oder auch die beratende und finanzielle Unterstützung von Schule und Elternbeirat.

Alle Aktivitäten orientieren sich vorrangig am Wohl der Kinder.

Die Förderung erfolgt durch Angebote in musischen, motorischen und praktischen Bereichen sowie Kurse zu den Themen Gesundheit, Sozialverhalten, Umwelt u.ä.

Außerdem wurden nachfolgende Projekte und Anschaffungen u.a. bereits aus den Mitteln des Fördervereins finanziert und umgesetzt:

• Kletterwand, Kletterparcours, Pausenspielkisten, Sportgeräte

• vier Mosaiksäulen
  • Laptops, Beamer, Whiteboards, Präsentationskameras, Fotoausstattung, Mobile Projektionsleinwand, Tontechnikanlage mit Headsets
  • Musikinstrumente
  • Mitfinanzierung von Sonderprojekten, z.B. Action Painting, „verrückte Turnstunde“, Mitmachzirkus, Musical "Die 9. Sinfonie der Tiere", Theater Nimmerland

• Erstellung verschiedener Arbeitsmaterialien

• Zusammenstellung eines vielseitigen Nachmittags-Kursprogrammes 2x / Schuljahr

• Organisation von Abendveranstaltungen

• Mithilfe bei Schulfesten

Unterstützen Sie unsere Arbeit durch Ihr Mitwirken an unseren Kinderkursen. Damit bereichern Sie aktiv unser Schulleben, z.B. mit einer Themenidee oder als Kursleiter.

Fördern Sie durch Ihre Mitgliedschaft diesen Einsatz für unsere Kinder und unsere Schule. Füllen Sie einfach eine Beitrittserklärung aus oder unterstützen Sie uns durch eine Spende.

Ich freue mich jederzeit auf Ihre Fragen, Anregungen oder ein offenes Gespräch!

Ihre Kerstin Stengel

Vorstand_foever